今年になってからたまプラーザに行く機会が増えまして。
その理由が昔からの友人がパン屋を開くことになりまして、その手伝いでした。
パン屋の手伝い、と言いますと想像するのはパン作り。
そんな事は出来ません。
でも昔はやってたんですよ。クロワッサンを成形したり、ドーナッツ作ったり、サンドイッチを作ったり。。。。
某大きなパン屋さんでバイトしていた時に正社員で働いていた方がそのままずっと勉強をしていて遂に独立というわけです。
バイトと正社員と言うと隔たりがありそうですが、よく勝手に会社の寮に行って朝まで一緒に飲んでいた仲なので友達と言った方が良いでしょうね。
人に言えないこともありましたので今でも奥さんからは良い顔されていない、ダメな友達です。
そんな友人が独立するとなったらもう、やるっきゃないでしょ。
ってことでパン作り以外のことをお手伝いしました。
自分に手伝えることなんで微々たることなんですが、少しでも手伝えたらこっちも嬉しいかなってことで。
で、3月20日に無事にオープンしました!!!!
BARIETA
バリエタというお店です。元々は別会社でドーナッツのみを作っていて友人がマネージャーだったのですが、経営を譲り受けてパンも販売するようになりました。
ぶっちゃけ、地震の影響がどう出るか心配でしょうがなかったです。
震災の翌週ですからね。
でもやらなきゃしょうがない。
小麦、牛乳は確保出来てたらしくオープンしてみたらコンビニにもパンが無い状況でしたのでかなり良いスタートを切れたみたいです。
ちょっとだけですが手伝ったお店がオープンするのは嬉しいですね。
これからもちょこちょこ応援していこうと思います。
あ、店舗に立ったりはしないですよ。
いや、暇な時はお願いするかも。。。
お近くに行かれた際は是非寄ってみて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿